Wie Man Kräftigeres, Längeres Haar Bekommt
Von Mara Davidson2019-08-26

Was machte Rapunzels Haar so lang und stark, dass der Prinz darauf klettern konnte? Wir sind uns nicht sicher, aber wir glauben, dass sie eine ausgewogene, gesunde Ernährung hatte, die reich an Omega-3-Fettsäuren war.

Bekannt als Quelle guter oder gesunder Fette, bestehen Omega-3-Fettsäuren aus EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) und können von Meerestieren (hauptsächlich Fischen) und Algen sowie aus pflanzlichen Quellen wie z Leinsamen und Walnüsse, die ALA (Alpha-Linolensäure) enthalten.

Da wir Omega-3-Fettsäuren nicht selbst herstellen können, werden sie als essentielle Fettsäuren (EFAs) bezeichnet; wir müssen sie essen, um ihren Nährwert und Nutzen zu erhalten.

Schönheitsvorteile Von Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren zeigen eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen für Organe im ganzen Körper – einschließlich Herz, Gehirn, Augen und Haut, um nur einige zu nennen – und unterstützen eine gesunde Entzündungsreaktion, die dazu beiträgt, das Haar gesund zu halten.

Diese EFAs werden auch mit gesundem Altern in Verbindung gebracht. Der DHA-Bestandteil ist ein Hauptbestandteil aller Zellmembranen und findet sich maßgeblich in der Netzhaut (einem Bestandteil des Auges) und im Gehirn. Bei einer so großen und scheinbar positiven Unterstützung in unserem System ist es nicht verwunderlich, dass Omega-3-Fettsäuren auch für die Haargesundheit hilfreich sein können.

Das Essen köstlicher, Omega-3-reicher Lebensmittel kann eine nahrhafte Unterstützung bieten, um Ihr üppiges Haar weiter zu verbessern. Nachfolgend finden Sie einige unserer beliebtesten EFA-gefüllten Lebensmittel, die Sie Ihrer täglichen Ernährung hinzufügen können.

Nr. 1: Avocados

Avocados sind viel mehr als nur ein Leckerbissen. Sie können eine Lebenseinstellung sein. Avocado ( Persea americana ) ist eine nahrhafte Frucht, die das pflanzliche Omega-3 ALA enthält. Sie enthält auch eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen. Und im Gegensatz zu anderen Früchten mit ziemlich viel Zucker enthält dieses kleine Baby nur etwa 0,2 Gramm der Süßigkeit Sachen.

Die Avocado ist eine großartige Ergänzung zu jeder Mahlzeit – ob herzhaft oder süß. Verwenden Sie es in Salaten, Sandwiches und Smoothies oder pürieren Sie es zu Guacamole. Sie können Avocados sogar verwenden, um milchfreien Schokoladenpudding herzustellen.

Nr. Nr. 2: Lachs

Dieser ölige, würzige Fisch ist reich an EPA und DHA sowie Proteinen und Vitaminen. Die American Heart Association empfiehlt den Verzehr von zwei oder mehr Portionen Fisch pro Woche, wobei jede gekochte Portion 99 Gramm beträgt.

Ihr Haar wird für jeden herzhaften Bissen dankbar sein. Das Öl in nahrhaften, gesunden Lachsölen kann Ihre Kopfhaut nähren, Haartrockenheit reduzieren, Glanz erhöhen und Haarbruch verringern. Darüber hinaus tragen Lachsproteine und Vitamine wie Vitamin D dazu bei, wichtige Bausteine zur Unterstützung der allgemeinen Haargesundheit bereitzustellen. Machen Sie Lachs zu Ihrem heutigen Fang.

Nr. 3: Chia-Samen

Oft als Superfood angepriesen, ist dieser mit ALA gefüllte, pflanzliche Omega-3-Fettsäuresamen eigentlich ein Mitglied der Familie der Lippenblütler. Chia ( Salvia hispanica ) wird seit Tausenden von Jahren verwendet, insbesondere von den präkolumbianischen Azteken sowie den mesoamerikanischen Indianerkulturen.

Dieser glutenfreie Samen ist reich an Ballaststoffen, Antioxidantien und Mineralien. Es enthält auch Protein und Mineralstoffe. Bei all diesen gesunden Auszeichnungen ist es kein Wunder, dass diese kleinen Samen jetzt in jedem Lebensmittelgeschäft im ganzen Land zu finden sind. Die nahrhaften Bestandteile von Chiasamen sind eine großartige Unterstützung für die Haargesundheit.

Das Endergebnis

Du bist, was du isst, und dein Haar ist da keine Ausnahme: Nährstoffmangel kann auf eine unzureichende Aufnahme von Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und essentiellen Fettsäuren zurückzuführen sein, was zu einer schlechten Haargesundheit beitragen kann.

Diese Nährstoffe sind in vielen Lebensmitteln enthalten, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind, was die Bedeutung dieser Lebensmittel für die Haargesundheit unterstreicht. Darüber hinaus haben verschiedene Studien die Folgen einer übertriebenen Entzündungsreaktion und Fibrose im Zusammenhang mit einer schlechten Haargesundheit kommentiert.

Da Omega-3-Fettsäuren die Fähigkeit haben, gesunde Entzündungen zu unterstützen, können sie möglicherweise zur Verbesserung der Haargesundheit beitragen. Eine geringe Aufnahme gesunder Fette kann trockene Haare, Haut, Nägel und Haut verursachen. Ist es nicht höchste Zeit, gesunde Fette zu essen?